четверг, 7 ноября 2013 г.

Об одежде для мальчиков и девочек. :)


Я бы сказала, что это практически крик души. :) Поясняю - с недавнего времени мне понадобилась определенная физическая нагрузке на свежем воздухе. Однако не настолько серьезная, чтобы надевать спортивный костюм. А так как в этом году погода одарила нас непривычно теплым ноябрем, то в плане выбора одежды начались некоторые трудности. И если с джинсками, курткой и кросовками вопросов не возникло, то вот с верхом пришлось помучится.

Дело в том, что я категорически не приемлю синтетику и стараюсь свести ее количество в своем гардеробе к минимому. А с недавних пор это стало довольно проблематично, ибо как показал обход всех близлежащих и не очень магазинов, производители женской одежды видят в своих нарядах исключительно барышень, которые, по всей видимости, не потеют. Ну не предусмотрела природа в их организме такой вот функции и все тут. Иначе как еще можно объяснить столь обширное количество моделей, на 100 % состоящих из акрила, эластана, полиамида, полиэстера и так далее, даже в спортивной одежде?

В общем, сегодня, пребывая в явно задумчивом состоянии духа, я завернула в мужской отдел. И естественно первое, что мне попалось на глаза была отличная футболка с длинным рукавом из 100 % хлопка практически моего размера. 

Мораль. Похоже, что теперь, одежду для дома и прогулок, не подразумевающих расставания с курткой, я буду покупать исключильно для мальчиков. Ну, а куда деваться? :)

среда, 6 ноября 2013 г.

Заметки худеющей. Делаем надоевшую еду привлекательной.


Волей случая и легким росчерком шариковой ручки врача-эндокринолога я попала на диету. В связи с этим прискорбным событием, мне пришлось весьма и весьма тщательно пересмотреть весь свой рацион, ибо как показывает практика - ходить голодной для организма примерно так же вредно, как и лопать на ночь булочки с кремом.

И хотя по факту основное ограничение рациона пришлось на жиры, все мои завтраки, обеды и ужины как-то пугающе начали напоминать еду какого-нибудь буддистского монаха во время поста. :) Нет, конечно имелась возможность побаловать себя мармеладкой или ложечкой меда в кофе, но вот что забавно - практически не хотелось. Такое ощущение, что в нас сидит какой-то бес противоречия, который только и делает, что подталкивает хозяина своими острыми вилами на нарушение всякого рода запретов. "Тебе нельзя? А ты попробуй - это же так вкусно!" Шепчет он то в правое, то в левое ухо и тычет, зараза, в самый желудок. Ну или кому куда. :)

Впрочем, как говориться в старой поговорке - "голь на выдумку хитра", так что если вы суровой рукой отберете у нахального подстрекателя его орудие труда, то сможете добиться весьма интригующих озарений и результатов на собственной диетической кухне. Вот, например, сегодняшним моим открытием стал тот факт, что японцы, придающие такое большое значение сервировке стола и соевому соусу с васаби делают это отнюдь не из эстетических соображений. Точнее не только из-за них. 

В первую очередь это происходит потому, что по сути вся их кухня базируется на очень простых блюдах: рис, рыба, морепродукты, водоросли, овощи-фрукты, изредка мясо. Чтобы есть эту, без сомнения, полезную, но скучную пищу каждый день, требуется изрядная доля мужества, привычки или.. некоторых секретов. Сервировка блюда как раз и является одним из таких тайн японской кулинарии. Почему? Судите сами - если, к примеру, простую нежирную рыбу взять и просто обжарить без масла, то получившееся зрелище будет весьма и весьма печальным. 

НО. Если мы берем достаточно аккуратный кусочек рыбки, укладываем его на нарядную тарелку, да еще и на листик салата, а рядом помещаем емкость с соевым соусом - блюдо начинает играть новыми красками. Добавьте к получившемуся натюрморту немного васаби и получившееся кушание вполне можно величать парадным. 

Почему так происходит? В данном случае мы имеем дело с весьма занятным механизмом, заложенным в человеческое сознание:  красиво - значит вкусно. Никогда не замечали как дети все приглянувшиеся предметы тянут в рот? Вот и у нас все примерно так же. С тем отличием, что мы лишь отличаем съедобное от несъедобного и все. Другое дело, что чем старше человек, тем больше у него накапливается различных пищевых привычек, которые, зачастую, формируются неосознанно -  так что в определенный момент разрекламированный фаст-фудный гамбургер с картошкой фри начинает казаться в разы привлекательнее нежирного кусочка мяса и пары печенных корнеплодов. А ведь вспомните - приготовленная в золе картошка многим из нас раньше казалась настоящим лакомством. 

Так что, дорогие мои, если диета становится поперек горла не только в переносном, но и в самом прямом смысле, стоит подумать не только над тем как разнообразить меню, но и над тем как его красиво подать, чтобы наш организм воспринял еду как самый настоящий деликатес.  Главное - подключить фантазию, и не бояться экспериментов, и тогда все у вас обязательно получится. :)     

понедельник, 21 октября 2013 г.

Городская осень

Капля ностальгии, немного подходящего настроения и категоричное желание не сидеть дома в быть может единственный погожий осенный денек дают порой совершенно неожиданные результаты. :) Как всегда - все кликабельно.


пятница, 18 октября 2013 г.

Что могло бы быть, если...

Давненько я не марала бумагу в плане самого откровенного сочинительства. :) Однако осень за окном, да и общий ленностный настрой дали весьма своеобразный толчок моему воображению. Так что периодически я буду выкладывать здесь кусочки того, что могло бы быть, если.... :)

Утро начиналось лениво. Я еще хваталась за остатки ускользающих сновидений, когда неугомонные соседи своим богатырским топотом окончательно разрушили эту идиллию. Вот за что не люблю панельные дома - слышно практически каждый чих. Лениво приоткрыв один глаз и обнаружив за окном совершенно мерзопакостную погоду, я отчаянно зевнула, получше завернулась в одеяло и позволила себе еще несколько минут бессовестного балдежа. В принципе, на работе меня сегодня не ждали, ибо накануне я так напугала начальство своим громогласным кашлем, что оно, даже не дожидаясь окончания трудового дня, отправило меня на недельный больничный. 

Мне это было только на руку, так как появлялась робкая надежда на то, что я наконец-то сумею привести в порядок собственные дела. Да и к тому же это так приятно - неспешно просыпаться за компьютером с чашкой ароматного кофе в руках в будний день. Легкие нотки специй, смешанные с густым запахом свежемолотых зерен дарили самые приятные эмоции. В такие минуты начинаешь ощущать себя каким-то верховным божеством, возвышающимся над повседневной суетой в незыблемом спокойствии. Я улыбнулась, примерив на себя эту роль - выходило очень неплохо, и, одним глотком допив уже порядком остывший напиток, отправилась приводить в порядок свою лохматую башку.

Видимо сегодня небесная канцелярия решила посмотреть на мое раздолбайство сквозь пальцы, а потому все дела распутывались быстро, без бесконечного стояния в очередях и отсутствия нужных людей. Так что поглядев на часы, я с удивлением обнаружила, что все мои заботы уже закончились, а времени еще предостаточно. Мысленно завизжав от восторга, я пулей рванула домой, заскочив по пути лишь за продуктами. Так как кашель все таки имел место быть, я с ходу приняла решение вылечить его хорошей порцией глинтвейна. Что в свою очередь оказалось весьма кстати, ибо в тот момент, когда я прикрыв от наслаждения глаза, делала первый глоток, мне позвонила моя коллега Наташка. Поперхнувшись от неожиданности, я все же ответила на звонок и между двух полувсхлипов-полукашлей,  выдавила из себя придушенное:
- Алло?
- Ой, прости пожалуйста, что беспокою - девушка явно не ожидала столь яркого проявления моей болезни, а потому несколько растерялась.
- Да ничего страшного. - прохрипела я, пытаясь откашляться. - Что-то случилось?
- В принципе нет, тут тебя спрашивали просто двое мужиков.
- Очередные клиенты? - мне наконец-то удалось прокашляться, однако голос по-прежнему звучал сипло. То что нужно.
- Наверное - с сомнением в голосе протянула коллега - Только они больше ни с кем не захотели работать. Пришли, узнали что тебя нет и отчалили в неизвестном направлении.
- Фигово - опечалилась я. - Коли снова появятся - дай им мой номер, что ли. Если и вправду клиенты - отправлю их к тебе.
- Окей, - Наташка несколько повеселела - Ты там давай выздоравливай.
- Всенепременно - с чувством прокашляла я и попрощавшись, повесила трубку. Все получилось как нельзя лучше. Теперь моя коллега, основной недостаток которой заключается в непомерной длине язычка, растреплет всему офису что я лежу фактически при смерти. Поздравив себя с недюжими актерскими талантами, я укусила остывшую пиццу, с опаской покосилась на телефон и отпила глоток глинтвейна. День определенно удался.

Ночью мне стало жарко, ибо у коммунальщиков наступил тот прекрасный период, когда те категорически не могут договориться с капризной погодой. Как следствие - в первую ночь ты ощущаешь себя затерявшимся в пустыне верблюдом, зато во вторую - дрожишь под тремя одеялами сразу.

Чертыхаясь, я кое-как сползла с раскаленных простыней, дабы пошире раскрыть балконную дверь, и замерла, прислушиваясь. В квартире явно кто-то был. Ладони тут же стали влажными, а разум испуганно заверещал: "Мамочка!". Кое-как совладав со ставшими вдруг ватными ногами, я подлетела к выключателю и зажгла свет. 

- Тьфу ты! - с чувством сообщила я, когда стало понятно, что наличие посторонних на законной жилплощади всего лишь плод моего, подогретого глинтвейном, воображения. Для очистки совести я выглянула за дверь комнаты, проинспектировала всю квартиру на предмет всевозможных монстров (естественно зажигая все, что попадалось под пути) и затем с чистой совестью вернулась к родной кровати. 

- Милочка, ты обитаешь на шестом этаже старого панельного дома. Вокруг соседи, а внизу домофон. Ну скажи, пожалуйста, чего ради кому-то переться в твою квартиру и сидеть там в засаде, а? - успокоив себя столь проникновенным монологом, я забралась обратно под одеяло (благо, к тому времени постельное белье уже успело порядком остыть и было теперь приятно прохладным) и храбро погасила свет. 

... А пару минут спустя мне на темечко опустилось что-то мягкое и тяжелое одновременно. "Вот дура! В следующий раз проверяй и кладовку тоже", - с этой жизнеутверждающей мыслью я успела разглядеть два расплывающихся силуэта, а затем плавно провалилась в обморочное небытие.

четверг, 10 октября 2013 г.

Декор на Хэллоуин :)

Убив энное количество времени и окончательно превратившись в измазанного краской и клеем поросенка, я состряпала вот такой вот дверной венок на Хэллоуни. :) Да-да, я знаю, что сегодня только 10-е октября, но, как говориться: "Готовь сани летом". К тому же потом может быть просто лень. :)

среда, 9 октября 2013 г.

Салат с рикоттой и свежим инжиром

Отчего-то лишившись последних остатков аппетита, я сидела на кухне и лениво листала планшет в поисках более или менее интересных рецептов. Хотелось чего-то эдакого, съедобного и с фантазией. К моему великому сожалению, все блюда этой категории делились на  две, примерно равные группы: а) требующие провести на кухне бесконечно долгое количество времени, б) включающие в себя какие-то совершенно дикие ингредиенты. Окончательно приуныв, я уже хотела покинуть сей неблагодарный сайт, однако глаз неожиданно зацепился за вполне себе оригинальный рецепт, основное достоинство которого заключалось в простоте и относительной доступности. :)


Итак, на одну порцию нам понадобится: 

Инжир - 1 шт,
Орехи (кешью или грецкие) - 1 ст. ложка,
Рикотта - 4-5 чайных ложек,
Яблоко - 1 шт,
Лимон - 1/4 шт,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Мед - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Яблоко моем, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем рубленые орехи, слегка обжариваем их вместе с яблоками и снимаем с огня. Выкладываем остывшие яблоки на тарелку, а сверху кладем порезанный на дольки инжир. Добавляем рикотту и поливаем получившееся блюдо заправкой из меда, сока лимона и оливкового масла. Наш салат готов.

Приятного аппетита! :)

суббота, 5 октября 2013 г.

Американский пирог на день Благодарения :)

Всегда была уверена, что совместная готовка - вещь крайне увлекательная. Только распихивая друг друга локтями и филейной частью можно получить наиболее удовлетворительный результат. :) Особенно, если второе действующее лицо - лучшая подруга, а фоном идет какой-нибудь позитивный мотив и аромат специй :).

Да и сам рецепт, нагло похищенный у Сергея Яскевича, помимо очень вкусного содержания, являет собой и весьма занимательное чтиво. :)

Результат же предлагаю вашему вниманию и очень жалею, что невозможно таким же образом передать запах и вкус ибо они просто божественны. :)