суббота, 20 июля 2013 г.

Король и Шут

Иногда мне хочется задрать подбородок кверху, упереть руки в бока и сурово спросить у молчащего неба - какого черта? И пока каждый третий не написал банальное, что "умер, скорблю, RIP", я скажу несколько слов.  Нет, я не являюсь ярым фанатом этой группы, но сегодня вдруг ощутила как часть моей жизни просто становится еще одной историей. Не будет больше того концертного драйва, от которого захватывало дух и голова шла кругом, воспоминания о людях, которые были со мной, когда звучала эта музыка и сумасшедше-прекрасных поступках, которые греют сердце, станут еще более блеклыми, а "Лесник" - наша самая любимая песня, будет отдавать нотками ностальгической грусти. 

вторник, 16 июля 2013 г.

Еда, песец и трудовые будни :)

Наверное, я какое-то совершенно неправильное и нелепое существо, которое, помимо всего прочего, еще и крайне примитивно устроено впридачу. :) Поясняю. Ночью на работе творился форменный бардак, аврал, катаклизм и Второе Пришествие Христа в одном флаконе. Всадники апокалипсиса в лице коряво оформленных документов, отсутствующего начальства и прочих бюрократических перепон, бодро растянули огромный плакат с одной-единственной надписью "ПЕСЕЦ" и теперь ехидно ухмылялись мне со всех сторон, гадая как же сие создание (то бишь я) будет выкручиваться из сложившейся ситуации. 

За окном практически полночь, я сижу в некой прострации, периодически медитируя на экран монитора и прямо-таки каждой клеточкой своей пятой точки ощущая грядущее нервомотство, схожее с посещением вежливого стоматолога-садиста. На данной почве грущу со страшной силой и периодически бросаю филосовские взгляды в окно, а то мало ли что. 

В момент наиболее печально-торжественного пассажа моего подсознания на тему того, что эта жизнь представляет собой нечто чрезвычайно неаппетитное, серое, беспросветное и вообще, какой гад в небесной канцелярии забыл выключить за собой кондиционер и теперь на улицу не высунешь нос без куртки, за окном проезжает машина, доставляющая еду оголодавшим на смене сотрудникам. Рот мгновенно наполняется слюной и я с удивлением начинаю осознавать, что при мысли о грядущем ужине настроение начинает исправляться, вселенские беды становятся микроскопическими, а все остальное подергивается здоровой пеленой пофигизма. Главное - еда!! И пусть весь мир подождет. :)

суббота, 13 июля 2013 г.

среда, 10 июля 2013 г.

Старые кости :)

Гуляли вчера с любезной подружкой по центру города - у обеих отпуск, красота...

Я-то в кроссовках - благо, что жара отступила и погода позволяет еще и не такие кунштюки, а вот закадычная моя, желая явить себя миру исключительно в лучшем свете, нацепила туфли. Обувь, конечно, знатная, с бантиком, но для длительных переходов, пусть даже и по самому сердцу городской цивилизации, совершенно непригодная. А посему, где-то на третий час прогулки, подруженция не выдержала и категорично возвестила:

- Все, старые кости хотят домой!

понедельник, 8 июля 2013 г.

Клубничное настроение... :)


"Сначала ТЫ борешься за урожай, а потом ОН борется с тобой." :) (с) Папа.

Данная эпопея началась около трех недель назад, когда первые ягоды этой королевы сада стали робко выглядывать из-под разлапистых листьев. Все умилялись, осторожно собирали едва начавшую краснеть клубнику и пробовали на вкус подлинное лето, которое, правда, все еще знатно отдавало травой. :) 

Спустя несколько дней, ягоды появились на столе в качестве десерта. Им радовались, их ели прямо с грядки, отыскивая особо спелые экземпляры или мешали со свежей, еще не успевшей загустеть деревенской сметаной, получая при этом самое банальное, самое романтичное, и, одновременно,  самое вкусное блюдо из придуманных человечеством - клубнику со сливками. :) 

По прошествии еще некоторого количества времени, когда объем ягод на грядке стал значительно превышать объем среднестатистического желудка огородника, на них начали поглядывать с опаской - красное мелькало на грядках то тут, то там. А затем клубнике был вынесен суровый, но чрезвычайно справедливый приговор - весь урожай собрать и по возможности от него избавиться, ибо на компоты и варенья времени бы катастрофически не хватило. План, хоть и с некоторыми погрешностями (половину собранного все же пришлось оставить у себя), был приведен в действие, в связи с чем мы стали счастливыми обладателями разного рода благодарностей и бутылки шампанского заодно. :)

А вот дальше началась самая настоящая клубничная баталия - поспевающие ягоды напирали, вынуждая всех домочадцев сплотиться и изобретать самый разнообразные способы их заготовки (ибо бросить урожай гнить на грядке не позволяла гордость) - в ход пошли варенья, компоты, наливки, шипучки, десерты и черт знает что еще. Кухня превратилась в настоящий цех по переработке ягод - их привозили, чистили и тут же готовили. При чем всем уже начало казаться что данный процесс скоро будет возведен в абсолютную бесконечность. Клубника начала появляться во снах, злорадно отдавалась ноющей болью в костях и никак не хотела сходить с пальцев рук, а заляпанный ягодным соком пол больше всего напоминал поле битвы.... 

Последний сбор урожая этой, некогда долгожданной ягоды, был подобен настоящей китайской пытке - клубника измельчала настолько, что у всех возникло желание бросить эту возню и с позором отступить, однако принципиальность истинного садовода-любителя все же победила. Ягоды были собраны, переработаны и под утро сонная и зевающая Maman пробормотала как бы про себя: "Наконец-то ягодная эпопея окончилась." С этими словами она гордой походкой победителя направилась в спальню, где было темно, прохладно и не было абсолютно никакой клубники. :)   

среда, 3 июля 2013 г.

Черничный парфе с Бейлисом


Получается чертовски вкусно, однако это блюдо является не столько парфе, сколько свободной фантазией на заданную тему. :)

Итак, для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр. пломбира,
- 1/4 стакана обезжиренного кефира,
- 100 гр. черники (свежей или мороженой - без разницы),
- 2 ст. ложки сливочного ликера Бейлис,
- корица, ваниль - по вкусу,
- мята для украшения.

Приготовление:

В блендер кладем мороженое и чернику и стараемся довести все это до однородной массы, после чего добавляем туда кефир, взбиваем еще минуты 2, а затем в дело идет уже ликер. В принципе, из-за присутствия Бейлиса, пряности класть совершенно необязательно. Также как и сахар - мороженое само по себе дает определенную сладость. Однако, если вы относите себя к клану сладкоежек, то вполне можете добавить в получившуюся массу чайную ложку сахара. :) Приятного аппетита! :)