воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Воскресный вечер



Сегодняшний вечер просто создан для того, чтобы лечить раздраженные нервы - свежий, сумрачный, прохладный. Он настраивает на созерцание, утешает, доносит обрывки чужих мыслей  и фраз, которые в обычной жизни редко касаются нашего сознания. 

В каждом окне - чья-то жизнь. На улицах мало людей и те кто есть - уже смирились с предстоящей будничной действительностью. Вокруг тихо. Несмотря на шум проезжающих машин - действительно тихо, словно кто-то накрыл этот мир плотным синим одеялом и пригласил его уютно помолчать вдвоем.

Только что зажгли фонари. Мягкий оранжевый свет преобразил улицу, сделав ее неожиданно таинственной и практически незнакомой для мечтателей вроде меня. Ветер становится сильнее и резче. Еще немного и озябшее тело попросит отвести его домой - к теплу и крепкому кофе с ложкой рома. 

Я люблю такие вечера. В них можно ощутить себя существом из иного мира, которое обладает прекрасной возможностью созерцать окружающую его реальность и оставаться при этом сторонним наблюдателем. :)    

Комментариев нет:

Отправить комментарий