понедельник, 6 января 2014 г.

Рамен с морепродуктами


В новогодние каникулы, когда готовить в принципе лень, а душа просит творчества, рождаются довольно интересные кулинарные идеи. Один из таких рецептов - рамен с морепродуктами или морским коктейлем я и предлагаю вашему вниманию. :)

Итак, блюдо создавалось из того, что было на данный момент под рукой, на две порции:

- рыбный бульон - 1,5 стакана,
- морской коктейль замороженный - 200 гр,
- лапша удон (можно заменить любой пшеничной) - 150 гр,
- стручковая фасоль (клала ее вместо традиционного бамбука) - 10-12 кусочков,
- 1 яйцо,
- соевый соус по вкусу.

Приготовление.

В идеале все ингредиенты должны готовиться одновременно, так что в первую очередь ставим на огонь две емкости с водой - для яйца и лапши. На сковородке в небольшом количестве масла и соевого соуса обжариваем сначала морской коктейль,  а затем стручки фасоли.Все это раскладывается по глубоким тарелкам-мискам, после чего начинаем ждать приготовления яйца и лапши. Яйцо режем на две половинки и красиво размещаем с остальными составляющими рамена. Заключительный аккорд - заливаем все рыбным бульоном, добавляем соевого соуса и тут же подаем к столу. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий