вторник, 5 февраля 2013 г.

Заметки о кофе. Способы приготовления.

     

     Сегодня неожиданно для себя проснулась в 4 утра. Повертевшись и так и эдак, окончательно осознала, что лучше встать сейчас по собственной воле, чем через 40 минут под настойчивый звон будильника. Сказано - сделано. Так как времени было более чем достаточно, я решила сотворить себе чашечку отменного "чего-нибудь". Выбор пал на кофе по-восточному и, колдуя над джезвой, я стала припоминать какие вообще способы приготовления этого напитка существуют в нашем подлунном мире.

1. Капучино - кофе с молоком, подающийся с пышной шапкой молочной пены сверху. Очень вкусно, красиво и довольно муторно в приготовлении дома без кофе-машины.

2. Латте - по сути это тот же капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Обычно подаётся в высоком бокале. Вкусно довольно интересный, но все-таки это немного не мое.

3. Кофе по-восточному - готовится в джезве с добавлением различных пряностей, - кардамона, мускатного ореха, корицы и всего того, что подскажет вам ваша фантазия. Для варки используется кофе очень тонкого помола.

4. Эспрессо - готовится при помощи особой эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 градусов. Напиток получается очень крепким, так что лучше им не злоупотреблять.

5. Кофе-фильтр, американо, капельница - обычный кофе, получаемый из кофеварок "капельного" типа - горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежат молотые зерна.

6. Глясе - кофе с мороженым. Вкусно, сладко, прохладно. Идеально для летнего утра, но зимой, лично у меня, не вызывает особого энтузиазма. 

7. Мокко - так обычно называют кофе с добавлением шоколада. Довольно интересно на вкус. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий